国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
第二期烟叶分级技师职业资格认证培训班在总公司职工进修学院举办

2012-10-29

  本网站进修学院讯    10月25日,2012年第二期烟叶分级技师职业资格认证培训班在总公司职工进修学院举办,来自行业企业符合烟叶分级技师职业资格申报条件的人员共159人参加了培训。

    培训为期33天,采用理论授课与实践训练相结合的形式进行。培训内容包括病虫害及预测烟叶田间试验,土壤固相组成,土壤/水分测定,内在质量判定,病虫害图片判别,烟草缺素症状,烟叶收购、储存、分级、调制,打叶复烤,烟草专卖,烤烟国标释疑,烟叶分级,评吸技能培训,鉴定综合辅导,业务报告、论文写作讲解等。培训结束后,分理论和技能进行结业考试,考核合格者颁发国家局统一印制的岗位培训证书。11月28日起,结业考试合格者,由国家局职业技能鉴定指导中心组织鉴定。

    以职业技能鉴定为契机,举办烟叶分级技师职业资格认证培训班,使学员达到烟叶分级技师所要求的知识和技能水平的同时,营造技能人才成长的氛围,激发行业员工学习技能的热情,培养和造就高技能技术骨干,以适应行业发展对高技能人才队伍的需要。

    据悉,第一期烟叶分级技师职业资格认证培训班于3月末在总公司职工进修学院结束,163人参加了鉴定考试,通过143人,通过率达87.7%。

 

 (中国烟草总公司职工进修学院办公室)