国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
国家局举办行业新闻宣传和舆情管理培训班

2017-07-17

  为进一步提升行业各单位新闻宣传、舆情管理、政务公开的能力和水平,7月13日至14日,国家烟草专卖局在北京组织举办行业新闻宣传和舆情管理培训班。

  培训班强调,要准确把握党中央、国务院的决策部署,准确把握新闻宣传、舆情管理、政务公开之间的关系,准确把握互联网信息传播带来的新挑战,准确把握行业改革发展提出的新要求,高度重视、扎实做好行业新闻宣传、舆情管理、政务公开工作。一要努力实现新闻舆论工作新突破。深入落实“一个学习贯彻、两个认真执行、三个理直气壮”,不断增强政治意识、行业意识及释疑解惑的能力和水平,进一步加强队伍建设,推动媒体融合,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。二要努力实现舆情回应工作新突破。健全工作机制、加强督促检查、抓好工作培训,切实提升政务舆情回应工作的能力和水平。三要努力实现政务公开工作新突破。建立健全工作机制,确保责任明确、措施到位、公开落实;加大“放管服”改革信息公开力度,探索公开、解读、回应有机结合的模式;建好政务公开平台,加强政务新媒体应用及管理。四要努力实现政策解读工作新突破。运用新闻发布、媒体吹风、接受访谈、发表文章等多种方式,对政策措施进行深入解读;统筹协调新闻媒体、研究机构、政策部门等各方力量,形成全方位、多层次、立体式的政策解读机制。

  来自国务院办公厅、中共中央宣传部、新华社、中国传媒大学的有关专家,围绕“做好新形势下新闻发布和舆论引导工作”“政务公开工作的形势、问题及建议”“全媒体舆论引导实务3.0”“烟草行业舆情监测与引导”等主题对参训学员进行了培训。参训学员围绕当前行业新闻宣传、舆情管理和政务公开工作进行了讨论。

  行业各直属单位办公室负责人及有关工作人员,部分地市级局(公司)、卷烟工厂分管办公室负责人参加培训。

 (东方烟草报)