国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
全国烟草打假打私工作电视电话会议在北京召开

2017-07-19

全国烟草打假打私工作电视电话会议提出
建机制堵源头打团伙管市场 努力争创专卖管理监督新作为
凌成兴主持并讲话 赵洪顺出席并讲话

 

   7月13日,国家烟草专卖局召开全国烟草打假打私工作电视电话会议,深入贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》和全国重点地区打击走私工作座谈会精神,总结上半年烟草打假打私工作,安排部署下半年打假打私及其他专卖管理工作。国家局局长凌成兴主持会议并讲话,国家局副局长赵洪顺出席会议并讲话。

  凌成兴在讲话中指出,近年来,烟草行业联合公安、海关等部门深入开展卷烟打假打私工作,建立协作机制,加强执法协作,开展专项行动,实行督办制度,查处了一批重大案件,清理了一批隐藏的制假、贩私窝点,打掉了一批跨区域制售假烟和走私卷烟团伙,为巩固国家烟草专卖制度,为维护国家利益和消费者利益作出了贡献。

  凌成兴强调,要始终把加强领导、严格问责摆在各项工作的关键位置,始终把卷烟打假打私摆在专卖管理的重要位置,将其作为净化卷烟市场、保持税利增长、烟草廉洁从政的重要措施,努力争创专卖管理监督的新作为,实现行业生产经营和市场秩序的根本好转。针对当前出现的新变化、新情况,要进一步健全完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的打假打私体系,紧紧围绕“建机制、堵源头、打团伙、管市场”的工作方针,创新执法理念,创新监管方式,不断提高打假打私工作水平。建机制,就是要进行综合治理,建立长效机制;堵源头,就是要强化源头治理,聚焦重点地区和重要环节;打团伙,就是要依法治理,重点打击跨地区、集团化、网络化的制售假烟犯罪团伙;管市场,就是要实施系统治理,从需求侧发力,遏制假烟、走私烟交易,着力推进执法监管信息化建设和信用体系建设,提高市场监管和预警防范能力。

  赵洪顺强调,要充分认识卷烟打假打私的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持高压态势,不断加大打击力度,切实加强工作保障,在建机制、堵源头、打团伙、管市场上下功夫,坚决遏制假私烟反弹,为行业经济运行创造良好市场环境。要按照新理念、新目标、新要求,始终坚持从严治理,以依法严管大户为抓手,深入推进违法违规大户治理工作,继续加大卷烟非法流通治理力度,突出抓好专卖内管监督执纪问责,有效遏制卷烟非法流通蔓延势头,掀起卷烟打假打私和治理违法违规大户的新高潮,为行业持续健康发展作出新贡献。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人在主会场参加会议。各省级局主要负责人、分管负责人及专卖、内管部门全体人员,各省级工业公司分管负责人及相关部门负责人,各地市级局主要负责人、分管负责人及专卖、内管部门负责人在分会场参加会议。

 

 (东方烟草报)