国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在云南烟草调研

2017-09-15

凌成兴在云南烟草调研时强调
喜迎十九大 担当新作为
陈豪阮成发会见凌成兴 宗国英李小三董华参加会见 董华杨培森一同调研

  9月6日至9日,国家烟草专卖局局长凌成兴在云南烟草调研。云南省副省长董华、国家局副局长杨培森一同调研。

  其间,云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发会见凌成兴。云南省委常委、常务副省长宗国英,云南省委常委、省委组织部部长李小三和董华参加会见。双方就云南烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴调研了云南中烟工业有限责任公司技术中心、云南红塔银行股份有限公司、丽江市烟草专卖局(公司),实地考察了丽江烟叶生产、水源工程建设、工商协同终端建设等工作,听取了云南烟草工商企业、云南红塔银行的工作汇报,并专程前往丽江市玉龙纳西族自治县石鼓镇红军长征渡口“木取独渡”瞻仰学习。

  凌成兴对云南烟草改革发展取得的成绩给予肯定。他指出,经过大半年的努力,云南烟草总体呈现稳中向好态势,但是压力依然巨大。云南省局(公司)呈现“三超过、一吃紧”的特点,即卷烟销量超过计划进度、单箱结构增量超过千元目标、烟叶提质增效超过年初预期,但因烟叶计划调减,导致完成年度税利任务非常吃紧。云南中烟呈现“三个变化、两大缺口”的特点,即工商库存发生明显变化、品牌建设发生明显变化、税利降幅发生明显变化,但完成卷烟产量计划和税利考核任务,依然存在较大缺口。云南红塔银行呈现“四增长、三提升”的特点,即资产增、负债增、贷款增、存款增,企业效益水平持续提升、抵御风险能力稳步提升、品牌影响力显著提升。

  就云南烟草下一步工作,凌成兴强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于下半年经济工作的总体部署,按照云南省委、省政府的总体目标和国家局的部署要求,做到“喜迎十九大,担当新作为”。一要担当完成年度目标任务的新作为,努力做到“一超额、三不欠”,乘势而上稳产销、提结构、降库存、增税利,确保完成年度目标任务。二要担当保持行业“领头羊”的新作为,在科技创新、结构调整、品牌培育上当好“领头羊”,瞄准发展新目标,争创行业新纪录。三要担当行业“第一车间”的新作为,按照“坚守红线、提质增效”要求,重点研究、着力解决烟叶产销、结构、区域、国内国外协调平衡问题。四要担当烟草打假打私的新作为,始终保持高压态势,严厉打击卷烟走私活动和卷烟原料非法供应,向打假打私要市场、要销量、要税利。五要担当精心办好红塔银行的新作为,做到“一个确保、三个提高”,即确保资金安全,提高服务质量、提高管理水平、提高企业效益。

  国家局办公室、发展计划司、财务管理与监督司(审计司)负责人等参加调研。

 (东方烟草报 云南省烟草专卖局(公司) 云南中烟工业有限责任公司)