国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在贵州烟草调研

2017-09-15

凌成兴在贵州烟草调研时强调
发挥品牌优势 冲刺全年任务
以实际行动迎接党的十九大胜利召开
孙志刚谌贻琴会见凌成兴 龙长春刘远坤陈鸣明一同调研 刘远坤参加会见

 

  9月10日至12日,国家烟草专卖局局长凌成兴在贵州烟草调研。贵州省委常委、遵义市委书记龙长春一同在遵义市余庆县调研,副省长刘远坤一同在遵义调研,副省长陈鸣明一同在毕节市黔西县调研。

  其间,贵州省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴会见凌成兴,刘远坤参加会见。双方就贵州烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴走访了毕节市黔西县、七星关区和遵义市湄潭县部分卷烟零售客户,调研了黔西县林泉烟站、高锦烘烤工场和余庆县松烟烟站、松烟镇白沙水乡烟农新村,考察了贵州中烟工业有限责任公司毕节卷烟厂生产车间和遵义卷烟厂易地技改项目,并听取了贵州烟草工商企业的工作汇报。

  凌成兴对贵州烟草改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,贵州烟草工商企业同舟共济、协同发展,工作思路新、上下人心稳,工作有特色、有成效,突出表现为“三个独特典范”。一是组织烟农增收的独特典范。探索发展清洁能源、菌菇生产、有机肥料,促进烟农增收成效明显。二是发展爆珠卷烟的独特典范。今年1至8月,贵州中烟爆珠卷烟产销总量、产销增幅、销售额增幅行业第一。三是推进烟厂技改的独特典范。贵州中烟持之以恒抓技术改造,整体推进遵义、贵定、铜仁卷烟厂的易地技改工作,不畏难,不松懈。

  就下一步工作,凌成兴强调,贵州烟草要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于下半年经济工作的总体部署,按照国家局的具体工作安排和要求,发挥品牌优势,冲刺全年任务,以“四个乘势而上”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。要充分发挥“贵烟”品牌在高端引领、爆珠引领、市场稳健、原料保障等方面的发展优势,冲刺稳产销的年度任务,按照“一超额”“三不欠”要求,努力完成卷烟产销目标;冲刺提结构的年度任务,保持结构提升良好势头,为实现税利增长奠定坚实基础;冲刺降库存的年度任务,持续降低工业库存、商业库存和社会库存,保持卷烟市场的良好状态;冲刺增税利的年度任务,坚定信心,真抓实干,确保完成国家局下达的目标任务。

  国家局办公室、发展计划司、财务管理与监督司(审计司)、中国烟叶公司负责人等参加调研。

 (东方烟草报 贵州省烟草专卖局(公司) 贵州中烟工业有限责任公司)