国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
中央国家机关定点扶贫工作成果展在京开幕 杨晶出席并讲话凌成兴参加开幕式

2017-10-13

  

  10月10日,中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式在北京举行,中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加大定点扶贫工作力度,提高精准度和有效性,为如期完成脱贫攻坚任务作贡献。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴参加开幕式。

  这是自1986年开始,中央国家机关按照中央要求开展定点扶贫工作以来首次举办的成果展。在第4个“国家扶贫日”到来之际,成果展以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,通过大量图片、表格、数据,集中展示了中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采等,全面系统总结了30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关定点扶贫的亮点工作和突出成效。

  国家局是此次成果展参展单位之一,杨晶在展位前饶有兴致地了解了国烟扶贫相关情况,凌成兴就行业在湖北省十堰市竹山县、竹溪县和宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区的定点扶贫工作进行了介绍。

  党的十八大以来,特别是中央扶贫开发工作会议以来,行业深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,按照党中央、国务院的重要部署,根据“六个精准”“五个一批”的总体要求,积极用好计划资源为老少边穷地区经济发展尽责出力,用好烟叶政策为老少边穷地区烟农脱贫致富尽责出力,用好捐赠资金为对口支援地区增强内生动力尽责出力,紧紧依托烟草产业扶贫,带动易地扶贫搬迁建设、带动新农村建设、带动小城镇建设、带动公益项目建设,累计投入扶贫资金和物资6.8亿元,打造出了国烟扶贫工作一系列亮点。
 

 (东方烟草报)