国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
国家局办公室组织召开行业媒体学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

2017-11-14

  11月9日,国家烟草专卖局办公室组织《中国烟草》杂志社、东方烟草报社、国家局网站等三家行业主流新闻媒体召开行业媒体学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,并对下一步行业新闻宣传工作提出要求。

  会议认真传达学习了习近平总书记所作的十九大报告,传达学习了习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信,传达学习了王沪宁同志在庆祝中国记协成立80周年大会上的重要讲话精神,传达学习了凌成兴同志10月27日在国家局总公司机关党员干部大会上的讲话精神。

  会议对做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出要求:一是行业媒体的新闻工作者要对十九大报告学深学透、弄懂弄通,全面通读、反复精读习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质、领会丰富内涵、全面准确贯彻落实;二是在学习宣传贯彻党的十九大精神宣传报道工作上,要进一步创新方式、做深做实、凝心聚力,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,讲清楚十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把行业广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到国家局党组的领导部署上来。三是把学习宣传贯彻党的十九大精神和烟草行业实际结合起来,落实好国家局党组重要部署,在全行业迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的新热潮,努力开创行业稳中向好新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  《中国烟草》杂志社、东方烟草报社、国家局网站与会代表交流了学习党的十九大精神心得体会并就下一步宣传报道工作进行讨论。

 (东方烟草报 王文华)