国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
凌成兴在陕西烟草调研

2017-11-15

凌成兴在陕西烟草调研时强调
学习宣传贯彻党的十九大精神
带头弘扬延安精神 带头拥戴党的领袖 带头坚定发展信心
胡和平会见凌成兴 姜锋参加会见 徐新荣姜锋一同调研


 

  11月8日至10日,国家烟草专卖局局长凌成兴在陕西烟草调研。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣一同在延安调研;陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋一同调研。

  其间,陕西省委书记、省长胡和平会见凌成兴,姜锋参加会见。双方就陕西烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴瞻仰了中共七大会址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、中共中央西北局革命旧址,参观了中共中央西北局纪念馆,参观了梁家河村史馆,拜谒了习仲勋陵园;考察了行业援建项目延安市延川县文安驿镇袁家沟水库,调研了陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂生产车间、澄城卷烟厂易地技改项目和延安市烟草专卖局(公司)物流分公司,走访了西安市部分卷烟零售客户,听取了陕西烟草工商企业的工作汇报。

  凌成兴对陕西烟草今年以来取得的成绩给予充分肯定并进行了深入分析。他指出,陕西烟草今年工作的主要特点是“三喜一忧”。“三喜”,即陕西中烟自有品牌稳健发展之喜、陕西省局(公司)卷烟营销稳健发展之喜、陕西烟草服务脱贫攻坚成效显著之喜;“一忧”,即合作生产大幅下滑,拖累陕西烟草工业税利之忧。

  凌成兴强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,认认真真学文件、旗帜鲜明讲政治、实干兴邦抓落实,发挥独特政治优势,努力走在行业前列,为开创行业稳中向好新局面作出新贡献。

  凌成兴对陕西烟草下一步工作提出三个带头的要求:一要带头弘扬延安精神。坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,不忘初心、牢记使命。二要带头拥戴党的领袖。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,要衷心拥戴,绝对信赖这个核心、绝对忠诚这个核心、绝对维护这个核心、绝对服从这个核心、绝对跟随这个核心。三要带头坚定发展信心。坚定完成今年的目标任务,坚定推进“三个60%”的发展定位,坚定抓牢稳中向好的关键举措,重点抓好从严打假打私、规范生产经营、客户价格自律、稳定合作生产、培育主打品牌、服务脱贫攻坚6项工作。坚定落实全面从严治党主体责任,按照习近平总书记在党的十九大上对新时代全面从严治党作出的新部署、新要求,发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

  国家局办公室、发展计划司、人事司、董事会工作办公室负责人等参加调研。

 (东方烟草报 陕西省烟草专卖局(公司) 陕西中烟工业有限责任公司)