国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
国家局印发通知要求做好处级以上领导干部集中轮训工作

2017-12-07

  12月4日,国家局印发通知,要求行业做好处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作。

  通知指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。行业各级党组(党委)要切实增强政治责任感和历史使命感,抓紧组织对处级以上领导干部进行集中轮训,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

  通知明确了集中轮训的主要内容:认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。着重围绕我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,引导广大干部准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,真正掌握新理论,全面增强执政本领,为开创行业稳中向好新局面作出新贡献。

  根据通知,此次轮训自2017年12月开始到2018年5月底前完成,全行业处级以上领导干部都要参加一次5至7天的集中轮训。轮训工作由国家局和行业各直属单位按照干部管理权限,分工负责,分级培训。要充分发挥行业培训机构主渠道主阵地作用,认真组织、加强管理、确保轮训质量和效果;要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,组织广大干部原原本本研读党的十九大文件,运用好《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等权威读本和学习辅导材料;要创新方式方法,注重实效,营造严以治学、求真务实的风气,安排充分的时间,组织广大干部联系实际深入开展研讨。

  通知要求,要切实加强对轮训工作的组织领导,把轮训工作作为重要政治任务,切实抓紧抓好。要大力弘扬理论联系实际的学风,真正把党的十九大精神学深悟透,坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果体现到全面加强党的领导上,体现到切实推动改革发展上,体现到坚定不移全面从严治党上,体现到行业改革发展和党的建设的各个方面。要充分发挥领导干部的带头作用,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,带着信念学、带着感情学、带着使命学,以实际行动推动党的十九大精神学习培训工作深入开展。

 (东方烟草报)