国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
中烟实业召开2018年党建人事工作会议

2018-04-17

  近日,中国烟草实业发展中心召开2018年党建人事工作会议。会议以电视电话会议形式进行,会议传达学习了烟草行业2018年党的建设工作座谈会暨人事工作会议精神和行业离退休干部工作会议精神,总结回顾了中烟实业系统2017年党建人事工作,安排部署了2018年党建人事工作。

  会议指出,过去一年,在国家局和中烟实业党组的正确领导下,中烟实业及所属企业党建人事部门能够始终坚持围绕中心、服务大局,全面加强企业党建工作,从严干部监督管理,持续激发企业内在活力,较好地完成了目标任务。会议提出五点要求:一是以忠诚之心,落实党建工作要求。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,坚定不移地抓好各项党建工作的落实。二是用非常之力,抓好干部队伍建设。坚持好干部的标准,继续选优配强企业领导班子,扎实有序做好企业领导干部选拔任用工作。三是持恒久之功,推进人才队伍建设。不断改进优化人才培养方式,突出重点人才培养,持续提高党建人事干部的作风和能力。四是行务实之举,推进用工分配制度改革。继续改进和完善领导薪酬管理,加强企业工资管理,持续规范企业机构人员管理。五是怀诚切之情,提升离退休干部服务水平。贯彻落实好行业离退休干部工作会议精神,坚持精准服务工作理念和求真务实工作作风,持续加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导离退休干部立足新时代、过好新生活、做出新贡献。
 

 (中国烟草实业发展中心)