国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
国家局信息中心党支部开展“不忘初心 重温入党志愿书”系列活动

2018-07-11


  为贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,在纪念建党97周年之际,按照机关党委的统一部署,国家局信息中心开展了主题党日活动、支部书记讲党课、重温入党志愿书并分党小组交流心得体会、参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”等系列活动。

  中心党支部书记于7月5日下午作了题为“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的专题党课,为中心党支部开展好“不忘初心重温入党志愿书”活动带了个头。支部书记主要从不忘初心,认真思考“入党为什么”;牢记使命,深入剖析“做得怎么样”;砥砺前行,切实明确“今后怎么干”三个方面,回顾入党初心,回忆入党故事,审视入党以来的个人思想政治发展脉络,通过对照党章、对照廉政准则、对照中央“八项规定”,查找自身问题和不足,明确党员干部应具有讲政治、有信仰,顾大局、识大体,勇担当、重实干,严纪律、守规矩的“四种”样子,并对中心全体党员提出四点要求,即加强学习,实现自我净化,提高思想水平;履职尽责,实现自我完善,提高工作能力和服务水平;务实创新,实现自我革新,提高创新思维能力;牢记宗旨,实现自我提高,转变工作作风。

  中心党员纷纷表示,“不忘初心 重温入党志愿书”系列活动直抵心灵、触及灵魂,是深刻的党性教育,是思想洗礼,更是精神激励。今后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,立足岗位、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,全面推进信息化与烟草产业的深度融合,为行业开创稳中向好新局面提供更好的支撑和服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 (国家局烟草经济信息中心)