国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
国家局总公司经济运行分析会召开 张建民主持并讲话

2018-10-15

张建民在国家局总公司经济运行分析会上强调

全力做好行业经济运行工作 确保完成年度目标任务

杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席

  10月11日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持召开国家局、总公司经济运行分析会。会议分析了前三季度行业经济运行情况,并对下一步工作进行了安排部署。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  张建民在讲话中指出,今年前三季度,行业坚持稳中求进工作总基调,经济运行继续保持总体平稳、稳中提质、稳中向好的态势,主要运行指标好于预期,为推进四季度工作及完成年度目标任务打下了坚实基础,呈现出“四增长、一下降”的特点,即卷烟产销总量、卷烟结构、工商税利、重点品牌规模实现增长,卷烟工商库存和社会库存下降。但行业发展也存在着“两烟”库存偏高、发展不平衡、部分地区供需脱节、品牌规格数量偏多、市场秩序需进一步规范等问题,要引起有关部门和单位的高度重视,并认真研究解决。

  就下一步工作,张建民强调:一要加强对行业经济运行的监测分析,确保完成年度目标任务。持续对卷烟产销进展情况、烟叶情况、税利完成情况、市场状态等跟踪分析,及时发现并解决问题,确保行业经济运行平稳健康,如期完成年度目标。二要继续实施“总量控制、稍紧平衡”调控方针,确保限产压库见成效。从紧安排卷烟生产,继续坚持以销定产的精准调控思路,为调整卷烟市场状态、改善供需关系、稳定市场价格打下坚实基础。三要以市场为导向,掌握真实的市场需求,确定合理的卷烟结构提升目标,落实品牌管理的相关措施,保持行业持续健康发展。四要强化专卖管理,净化卷烟市场环境。继续保持卷烟打假打私高压态势,紧盯规范经营不放松。五要坚决守住红线,打好烟叶去库存攻坚战。守住烟叶总量红线,推动烟叶出口。六要加强对商业企业工业企业的分类指导,增强针对性和有效性。七要抓好岁末年初工作,着手谋划明年工作,着力推动行业高质量发展。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人及有关人员参加会议。

 (东方烟草报)