国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
中烟实业四名党组成员为全体党员集体上党课

2019-08-01

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月29日下午,中国烟草实业发展中心四名党组成员集体为支部全体党员讲党课,这是继此前中烟实业党组书记、总经理在北京西山结合无名英雄事迹讲授党课的又一续篇。四名同志有的讲述了“井冈山精神”的源起、内涵及意义,探讨了如何在新时期继续弘扬和发展这一伟大精神;有的结合开国元勋罗荣桓的光辉事迹,教育大家要学习革命先辈,加强党性修养;有的结合实际工作以烟叶去库存为切入点,要求大家践行新发展理念推动高质量发展;有的从司马光家训、家规、家风传承的角度强调党风廉政建设的重大意义和落实“清正廉洁作表率”的现实借鉴。

  党课结束后,专题传达学习了国家局局长张建民在烟草行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神。公司党组书记、总经理对中烟实业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了阶段性小结,并从“加温、预热”的角度,对所属企业第二批主题教育提出了“该学的学起来,能改的马上改,提前谋划,做好准备”的要求,突出强调要着力推动主题教育的成果转化,更好地服务行业高质量发展。

 

 

 (中国烟草实业发展中心)