国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
行业商业企业精益物流培训班在京举办

2019-10-29

深化思想认识 学习先进经验 推进精益管理

行业商业企业精益物流培训班在京举办
 

  近日,行业商业企业精益物流培训班在北京举办。  

  培训班由中烟商务物流有限责任公司组织,旨在进一步深化对行业精益物流的认识,学习精益物流先进单位的工作经验,更好地理解精益、有效地推动精益、真正地实现精益,以推动行业物流高质量发展。  

  培训班指出,近年来,行业物流战线坚持不懈地推进精益物流,物流资源配置效率不断提升,物流业务流程不断优化,物流成本控制不断改善,行业商业企业精益物流工作成效明显。同时,要客观认识精益物流工作中存在的问题,积极谋划解决。

  培训内容既包括先进单位精益管理实践的经验分享,又有对当前行业精益物流开展过程中重点问题的交流研讨。课程设计上,既有省级局(公司)如何在全省范围内有效开展精益物流工作,又有卷烟物流配送中心在技术改造、现场管理、智慧物流等方面的情况介绍,还有物流资源整合、单元化运输等创新性的工作探索,兼顾了省、市两级单位。

  本次培训共分两期,行业商业企业物流战线近400人参加培训。培训期间,参训学员还就《烟草商业企业物流分层分类对标管理规范》(征求意见稿)进行了分组讨论,并对当前及今后物流工作的开展提出了建议。
 

 (东方烟草报)