国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
行业主题教育三个巡回指导组深入中烟实业所属企业调研指导

2019-11-04

    近期,行业主题教育第二、第五、第七巡回指导组先后深入中国烟草实业发展中心7家所属企业调研指导,了解掌握指导单位主题教育进展情况,并就调研情况召开专题会,指出问题,提出要求,部署工作。

  行业主题教育巡回指导组在肯定指导单位第二批主题教育启动以来各项工作的同时,也结合工作中存在的问题提出了要求。学习教育方面,要不断丰富主题教育理论学习载体,做到学习教育全覆盖。专题党课要在调查研究的基础上,用好身边典型、紧密结合实际开展,下一步要突出以赵洪顺等严重违纪违法案件为反面教材开展警示教育,让全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。调查研究方面,要坚持问题导向,注重求真务实,强化成果运用,加强对领导班子调研报告内容的审核把关,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。检视问题方面,要注意既不要大而空、避重就轻,也不要小而碎、隔靴搔痒,更不要老问重提、提而不改。整改落实方面,要把在巡视巡察、专项检查、上次民主生活会中发现的问题做好归纳、形成清单、责任到人,对照抓好整改,提升整治力度,确保真改实改。

  行业巡回指导组提出要求后,中烟实业第一时间印发通知,要求所属企业按照要求,做好检视,并强调不管是哪个巡回指导组提出的要求,所属企业都要高度重视,对应落实。同时加大对所属企业的指导力度,掌握进展动态,及时跟进指导,确保主题教育不跑偏、不走样、不变形。第二批主题教育启动以来,中烟实业积极与行业第二、第五、第七巡回指导组进行对接,在工作上保持同向同步,先后五次配合巡回指导组落实有关工作,两次召开主题教育工作推进会,听取汇报、部署任务、落实要求、强化指导。及时制定印发了十个专项整治方案,督导所属企业上下联动抓好整改落实。下一步,将按照国家局的整体工作部署,与行业巡回指导组协同一致,密切配合,紧盯重要节点,突出工作实效,抓实后续工作。

 

 

 (中国烟草实业发展中心)