国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
国家局信息中心认真传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-11

  11月8日,国家局烟草经济信息中心召开全体会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议全文学习了人民日报评论员文章《在守正创新中坚定制度自信》,传达学习了中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班、机关党支部委员培训班精神和局党组关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的文件精神。

  会议认为,党的十九届四中全会是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱。全会审议通过的《决定》是具有重大历史和现实指导意义的政治宣言和行动纲领。

  会议对学习贯彻四中全会精神提出具体要求。一要原原本本学习全会《决定》和公报。深入学习四中全会对于“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的深刻阐释,掌握“13个坚持和完善”对于我国国家制度和国家治理体系显著优势的系统总结,明晰“13个坚持和完善”对中国特色社会主义制度的支撑,全面准确把握全会精神实质和实践要求。二要在学懂弄通、学深悟透上下功夫。充分理解党和国家制度、国家治理的多方面显著优势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要做到知行合一,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫。《决定》中13次提到信息化相关内容,为新时代网信工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。当今,信息技术已成为推动社会经济发展的重要生产力,信息化已成为推动国家治理体系和治理能力现代化的支撑力量。作为行业信息化工作者,要学好信息化知识,用好信息化手段,做好信息化工作管理,履职尽责,强化制度意识,自觉从政治、大局的高度思考和谋划行业网信工作如何高质量发展,如何为行业高质量发展提供信息化支撑和网络安全保障。

 (国家局信息中心)