国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
2019年行业工商统计业务培训班在北京举办

2019-11-13

 

  11月12日,2019年烟草行业工商统计业务培训班在北京举办。

  培训班总结了今年以来行业统计工作在推动依法治统、深化制度建设、强化数据应用等方面取得的新成效。围绕统计工作服务行业高质量发展提出要求:一要提高政治站位,在行业高质量发展中找准定位,确保中央对统计工作的重大决策部署在烟草行业得到全面贯彻落实;二要认真总结经验,紧密结合数据时效、业务发展、应用需求进一步转变统计方式、职能方式、思维方式,持续推动行业统计工作实践创新;三要做好重点工作,聚焦数据管控高质量、服务效能高质量、干部队伍高素质,为行业高质量发展提供数据支撑、动力支撑、人才支撑。培训班对年末及明年工作进行了安排部署。

  培训班邀请了国家统计局等单位的有关专家,围绕统计法律制度与统计督查、数据智能前沿趋势与烟草行业实践等内容进行专题讲座。

  行业各直属单位统计工作部门负责人及统计人员共计118人参加了培训。

 (国家局信息中心)