国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习

2020-05-11

国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习

认真传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神

带头履行主体责任 主动接受巡视监督

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武参加学习 胡国齐到会指导

  5月11日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,认真传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,结合实际开展交流研讨。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武参加学习。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会指导。

  张建民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为推进全面从严治党的重大举措和加强党内监督的战略性制度安排,不断深化理论、实践和制度创新,从一开始聚焦“一个中心、四个着力”,突出解决腐败问题,逐步拓展到紧盯党组(党委)肩负的职责使命,围绕“四个落实”,强化政治监督,巡视定位越来越精准,指向越来越聚焦,内容越来越全面,作用越来越彰显。习近平总书记的重要指示把脉精准、指向鲜明、一针见血,对国家局党组履行职责使命、推动改革发展具有重要指导意义。行业各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,按照全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,切实提高政治站位、深化思想认识,明确任务要求、抓好贯彻落实。

  会议指出,此次巡视代表着党中央对行业的关心重视,既是对国家局党组履行政治责任和职责使命情况的一次全面政治体检,也是对全行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和政治生态突出问题全面整改的一次成果检验,对行业更好贯彻落实党中央各项决策部署、坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。行业各级党组织和党员干部要坚持党性原则,强化政治担当,准确把握政治巡视的内涵和要求,把接受中央巡视监督作为全行业义不容辞的政治责任和必须完成的政治任务,作为检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的试金石,主动接受巡视监督、服从巡视安排、严守巡视纪律,全力支持配合中央巡视组开展工作,确保巡视各项任务圆满完成。

  会议强调,国家局党组和党组成员要带头扛起主体责任、坚持问题导向、层层传导压力,对巡视组指出的问题边巡边改、即知即改、立行立改、全面整改,不推责、不诿过、不拖延,以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪地解决问题,确保条条有整改、件件有着落。以此次中央巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把巡视整改与巩固主题教育成果、践行初心使命结合起来,与推进政治生态突出问题全面整改结合起来,与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,以整改落实的高质量推动行业高质量发展,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。  

  学习期间,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示和相关会议精神,紧扣做好接受中央巡视有关工作,段铁力、韩占武及廉政办、中国烟草机械集团有限责任公司、中国烟草实业发展中心主要负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 

 (东方烟草报)