国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
国家局总公司党的建设工作领导小组召开会议 认真传达学习习近平总书记重要讲话精神 全面贯彻落实新时代党的组织路线

2020-07-07

国家局总公司党的建设工作领导小组召开会议

认真传达学习习近平总书记重要讲话精神

全面贯彻落实新时代党的组织路线

张建民主持并讲话  徐段铁力张天峰韩占武出席

  7月7日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司党的建设工作领导小组召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习和6月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理,领导小组组长张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长,领导小组副组长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。

  张建民指出,习近平总书记的重要讲话,为我们坚持党的领导、加强党的建设、做好新时代党的组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全行业要深入学习领会、坚决贯彻落实,深刻理解和认识新时代党的组织路线的重大意义,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进行业党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,把行业各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为推动行业高质量发展提供坚强组织保证。

  会议强调,要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。按照习近平总书记提出的五个“要抓好”的要求,把不断提高党的建设和组织工作质量摆在突出位置,围绕中心、服务大局,注重内涵、讲求实效,充分发挥行业各级党组织功能,有效组织、广泛凝聚干部职工;抓好理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到行业组织工作全过程、各方面,确保行业新时代组织工作始终保持正确政治方向;切实加强行业党的组织体系建设,以提升组织力为重点,把国家局、总公司机关建设成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,把行业基层党组织建设成坚强战斗堡垒;强化干部人才队伍建设,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,选好用好干部,培养凝聚优秀人才;行业各级党组织要抓好党的组织制度建设,建立完善相关制度;落实好、执行好中央政治局会议审议通过的《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,提高党内选举质量,增强党的意识、政治意识、规矩意识;强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。

  会议要求,全行业要全面贯彻落实新时代党的组织路线。一要压实责任。行业各级领导班子特别是主要领导要扛起主责、抓好主业、当好主角,突出加强党的建设,坚持“严”字当头、“实”字托底,把党的领导贯彻到位,把党的建设落到实处,把党建工作抓具体、抓深入。二要强化任务落实。着眼全局、统筹兼顾,把握和运用党建、组织工作规律,不断改进和创新方式方法,一步一个脚印推动落实新时代党的建设任务。三要加强宣传。主动做好新时代组织路线的宣传,做好党的干部政策的宣传,特别是党管干部原则和德才兼备、以德为先、任人唯贤标准。四要建强工作队伍。行业党建和人事部门干部要深刻认识把握新时代党的组织路线大局大势、使命任务,锤炼对党绝对忠诚的政治品格和政治定力,努力做新时代党的组织路线的模范践行者、坚决拥护者和重要推动者;着力提升政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风,确保担得起重活、打得赢硬仗、经得住磨难,推动行业党建、组织工作高质量发展。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 (东方烟草报)