国家烟草专卖局
行业要闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>行业要闻     查看:减小字体 增大字体
国家局科技司党支部与湖北省烟草科学研究院党支部、湖北中烟技术中心党总支联合开展线上主题党日活动

2020-07-09

  “在疫情防控紧要关头,党员们穿上‘红马甲’,戴上‘红袖章’,冲锋在一线,把一面面红旗插到抗疫前线的每个角落。”

  “作为一名爱心志愿者车主,我参加志愿者服务57天,深入5家医院、7个隔离点,运送人员112人,转运物资34批……我们流过的每一滴汗水和眼泪,都化作春日的暖意,助力武汉抗疫全面胜利。”

  “每天收工时真是连说话的力气都没有,但看看当天解决了多少民生难题,看着群众的一服服救命药、一袋袋饱肚菜、一包包奶粉杂什、一趟趟紧急送诊,就感觉一个字,值!”  

  为进一步加强党建与业务工作相融合,持续增强党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,7月8日,国家烟草专卖局科技司党支部与湖北省烟草科学研究院党支部、湖北中烟技术中心党总支以三地网络视频连线方式,联合开展“同心抗疫勇担当 创新驱动谋发展”主题党日活动。虽相距千里,但抗疫一线党员们朴实的话语、真挚的感悟,隔着屏幕深深感染着每一名党员,激发起大家以抗疫精神深化创新驱动的责任担当。

  线上宣誓,高擎党旗守初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”三个支部全体党员在三地同时高举右臂,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,字字铿锵有力,句句慷慨激昂。大家以铮铮誓言激励担当、用初心使命唤醒责任,让思想再一次得到净化和升华。

  线上分享,越是艰难越向前。大家共同观看了湖北烟草工商抗击疫情和复工复产的专题视频《战疫一线,党旗飘扬》《春天已来,感恩有你》,聆听了疫情防控和复工复产一线党员代表的感人事迹,分享了各支部党建引领科技创新、支撑企业高质量发展的经验和做法。一个支部就是一座堡垒,一位党员就是一面旗帜。通过分享学习,湖北烟草党员干部在抗疫一线“人未解甲马戴鞍,号角吹响又扬鞭”的精神状态,激励着每一位党员不畏艰险、勇担使命,积极发挥先锋模范作用,争创创新发展新作为,以实际行动为党旗增辉添彩。

  线上党课,敢为砥柱立中流。科技司党支部书记、湖北省局(公司)党组书记、湖北中烟党组书记分别从各自部门单位实际工作出发,围绕“践行初心使命、坚持党建引领,以强烈的政治担当推动高质量发展”,结合湖北烟草广大党员干部在抗疫大考中展现出的“忠诚、奉献、担当”精神,给大家上了三堂凝聚力量、鼓舞斗志的精彩党课,激励大家用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,直面问题、迎难而上,勇攀高峰、敢为人先,将奋发前进的蓬勃力量转化为服务行业科技创新的不竭动力。

  初心许明镜,责任扛双肩。

  作为一次支部党建模式的积极探索和创新,三个支部以视频连线方式,以案例式、体验式、情景式学习方式,联学联建,促进机关党建与企业党建、基层党建相互融合,提升全体党员干部党性修养和支部能力建设。大家纷纷表示,要充分发挥党建引领作用,不断提升党组织领导高质量发展的能力,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打造科技创新“引擎”,进一步为行业高质量发展注入强劲动力。
 

 (东方烟草报)