国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
大连市局(公司)党组迅速传达凌成兴局长落实全国“两会”精神提纲

2017-03-21

  3月20日,大连市烟草专卖局(公司)收到《凌成兴局长在国家局党组(扩大)会议上关于全国“两会”精神的传达提纲》当日,立即召开党组扩大会议学习传达文件要求。

  大连市局(公司)党组书记、局长、总经理刘宁全文通读提纲,明确要以落实“两会”精神和凌成兴局长讲话要求为契机,坚定信心、保持定力、主动作为、勇于担当,努力做到“五个坚定不移”。

  一是坚定不移提升结构实现税利目标。主动克服经济增速放缓和大连品牌布局短板,正确处理稳销量与提结构关系,促进市场供求关系平衡、社会库存合理、提升卷烟消费结构,确保全年任务目标实现。

  二是坚定不移打击违法违规卖烟大户。严格落实国家局依法严管“二次批发、左右价格、扰乱市场”大户工作要求,通过强化货源调控、专卖监管、扶持中小客户、建立客户自律互助小组、完善激励考核等举措,加大力度对大户“瘦身”,促进行业健康长远发展。

  三是坚定不移推进市场化取向改革。继续优化卷烟需求预测、固化销售业务流程、强化营销队伍转型、深化现代终端建设、细化重点品牌培育,推进市场化取向改革取得新成绩。

  四是坚定不移做精做细企业基础管理。完善机制、健全制度、固化流程、强化规范,狠抓成本管控,堵塞管理漏洞,促进增收节支。

  五是坚定不移从严治党强化队伍建设。落实管党治党政治责任、毫不松懈强化作风建设、开展直属单位专项巡察、抓好干部队伍监督管理,努力打造大连烟草干事创业环境,以全面从严治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 (大连市烟草专卖局(公司)办公室)