国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
云南省局(公司)党组巡察工作领导小组专题听取巡察工作汇报

2017-04-21

  4月19日,云南省烟草专卖局(公司)党组巡察工作领导小组召开会议,专题听取省局(公司)党组第四批巡察组对昆明、曲靖市局(公司)、文山、德宏州局(公司)和华叶投资有限责任公司巡察工作情况汇报.

  云南省局(公司)纪检组长、巡察工作领导小组副组长听取各巡察组工作情况汇报后指出:第四批巡察工作坚持问题导向,围绕“党的领导、党的建设和从严治党”的重点要求,发现被巡察单位普遍存在重业务、轻党建;基层党建工作薄弱;“两个责任”落实不力;选人用人不严谨、不规范;纪律、规矩意识淡薄;往年度巡视整改未完全到位等问题。巡察工作扎实认真,突出了政治巡察,巡察成效初步显现。 

  他要求:一是针对巡察发现的问题,定性一定要准确,责任一定要分清,要列出问题清单;二是针对巡察发现问题的整改建议,要具体、明确,要帮助被巡察单位党组织提高对问题的认识;三是省局(公司)各有关处室要先期介入对巡察发现问题的研究,查找和反思问题产生根源,在制度建设上改进和完善;四是对普遍存在的共性问题,巡察办要加强与各巡察组的沟通,进一步核实清楚,找准原因,提出科学、合理的建议,形成专项材料提请省局党组研究决定;五是针对巡察发现问题已明确涉及违纪违规的,巡察组要及时向纪检监察部门移交,纪检监察部门要严肃认真查处。 

  各巡察组表示:一定按照省局(公司)党组巡察工作领导小组的要求,高质量高效率完成巡察工作报告,确保从严治党、“两个责任”落实取得实实在在的明显成效。

 (云南省烟草专卖局(公司))