国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局(公司)召开全省系统党的建设工作会议

2017-06-19

  6月13日至14日,河北省烟草专卖局(公司)召开全省系统党的建设工作会议。党组书记、局长、总经理钱江同志出席会议并讲话,省局(公司)党组成员、副巡视员参加会议。

  会议指出,要充分认识国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重大意义,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感,准确把握坚持党的领导、加强党的建设的总体要求,正视问题、聚焦矛盾,制定措施、狠抓落实,努力发挥党组织的领导核心和政治核心作用,全面提升党建工作精准化、科学化水平。

  会议强调,要坚持党的领导不动摇,坚持服务经营管理不偏离,坚持党组织对选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强基层党组织不放松,为新形势下行业改革发展提供坚强的政治保证和组织保证,全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,把党建工作成效转化为企业改革发展优势。

  会议要求,要突出基层组织建设,以落实“三会一课”制度为重要抓手,加强督导检查和考核,切实夯实党的建设基础。要突出政治责任担当,以完善党组书记负总责、党组成员分工负责、机关党委推进落实、支部书记和部门负责人履行“一岗双责”的党建工作责任体系为切入点,切实加强党建工作的组织领导。

  省局(公司)领导,各部门负责人,各直属单位有关人员共60余人参加会议。

 (河北省烟草专卖局(公司)政工处 徐建华)