国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
四川省局(公司)召开全省烟草商业系统党的建设工作会

2017-06-19

  近日,四川省烟草专卖局(公司)召开全省系统党的建设工作会议。党组书记、局长、总经理李恩华出席会议并讲话。

  会议全面总结了近年来行业党建政工工作,提出“六个一”的具体思路,安排部署下阶段深化“两学一做”、加强基层组织建设、抓好思想政治工作、凝聚发展合力、提升队伍素质五项重点工作。要求各级党组织思想上特别重视、行动上特别主动、成效上特别实在,努力把党建工作的政治优势转化为服务行业改革发展的优势。

  李恩华指出,要充分认识坚持党的领导、加强党的建设的重大意义,认真审视党的建设存在的突出问题,始终坚守国有企业“根”与“魂”。李恩华强调,坚持党的领导、加强党的建设,关键是要把加强党的领导与完善公司治理统一起来,推动党组织领导核心和政治核心作用组织化、制度化、具体化。强调要旗帜鲜明地坚持党对行业的领导不动摇、服务生产经营不偏离、党管干部人才不能变、建强基层组织不放松、党管意识形态不弱化、党管群团工作不缺位。要整体推进党的思想、组织、制度、作风和反腐倡廉建设,抓好县级局“六有”和机关“五好”支部建设。强调要把抓好党建作为最大的政绩,坚决担好管党治党政治使命,为建设“烟草强省”提供坚强的政治思想组织保障。

  省局(公司)班子成员、机关各部门主要负责人,各市州局(公司)局长、总经理、党组书记,分管领导及政工部门负责人参加会议,并就贯彻落实会议精神,加强和改进行业党建工作进行了分组讨论。

 (四川省烟草专卖局(公司)办公室 张晋伟)