国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
贵州省局(公司)党组中心组举行推进持续发展专题研讨

2017-07-17

  7月11日,贵州省烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组以“聚焦重点、突破难点,全面推动贵州烟草商业实现持续发展”为主题,举行2017年度第二次集中专题研讨。 

  会议指出,推动全省烟草商业持续发展,就是要在速度上求“稳”,结构上求“优”,动力上求“强”,坚决防止大起大落。在具体工作中,要处理好发展与规范、当前和长远、速度与质量的关系,追求更优的状态、更高的质量、更好的发展。 

  会议强调,进入“十三五”以来,随着形势的发展变化,贵州烟草商业保持持续发展将面临四个方面的困难和挑战。一是烟叶稳定发展难度加大,支撑发展能力持续减弱;二是卷烟销售高位运行,增量增效难度加大;三是多元化经营实力不强,对税利贡献微乎其微;四是刚性成本居高不下,降本增效空间十分有限。 

  会议要求,面临诸多困难和问题,要找准推动持续发展的动力引擎,多元联动五篇大文章。一是坚持依靠产业拉动,保障持续发展;二是坚持依靠创新驱动,引领持续发展;三是坚持依靠改革推动,促进持续发展;四是坚持依靠管理撬动,支撑持续发展;五是坚持依靠多元联动,助力持续发展。要把坚持党的领导、加强党的建设,与推进企业改革发展紧密结合起来,把党的建设优势转化为发展优势,为全省烟草商业创新持续共同发展提供坚强的政治和组织保障。一要严肃认真开展党内政治生活;二要打造高素质的干部队伍;三要从严推进党风廉政建设;四要着力夯实基层党组织基础。

 

 (贵州省烟草专卖局(公司)政工处 杨星 )