国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
江苏省局(公司)召开机关党员大会成立机关纪委

2017-09-13

  为进一步推进全面从严治党,加强机关党的建设,落实党风廉政建设监督责任,近日,江苏省烟草专卖局(公司)召开机关党员大会,选举产生第一届省局机关纪律检查委员会。省纪委省级机关纪工委有关领导到会指导并讲话。省局(公司)党组书记、局长、总经理董秀明出席会议并讲话。

  董秀明对机关纪委成立的背景、具体职责作了说明,强调设立机关纪委是坚持党的领导、加强党的建设的需要,是推进全面从严治党的需要,是加强党风廉政建设和党内监督的需要,是实现“两个责任”落地生根的需要,是推进“行业楷模”战略落实到位的需要,必将有利于推动机关党的建设,有助于进一步加强机关党风廉政建设。同时,他对机关纪委和委员如何发挥职能作用提出要求:一是机关纪委要围绕五项工作,做好“五个突破”:围绕职责定位,在履职尽责上有突破;围绕中心工作,在服务大局上有突破;围绕机关党建,在从严治党上有突破;围绕廉政教育,在提升素质上有突破;围绕创新工作,在激发活力上有突破。二是纪委委员要加强自身建设,争做“五个楷模”:以政治坚定为根本点,争做忠诚的楷模;以廉洁自律为基准点,争做干净的楷模;以干事创业为关键点,争做担当的楷模;以促进发展为着力点,争做绩优的楷模;以转变作风为立足点,争做公认的楷模。

  会议通过了机关纪律检查委员会选举办法,采用差额选举方式选举产生了机关纪委委员5名。省局(公司)机关全体党员参加了会议。

 ()