国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
浙江省局(公司)党组下发坚持党的领导加强党的建设实施意见

2017-09-13

  为深入贯彻落实国家局党组《关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见》,日前,浙江省烟草专卖局(公司)党组结合实际,下发了实施意见。

  一是加强和改进党的领导,落实党建工作责任。完善党建领导体制,将党组织的机构设置、职责分工、工作任务纳入企业章程,并建立健全各级党建工作领导小组。强化党建工作机制,完善省市县三级党建工作机构和人员设置。落实年度党建工作报告等责任机制,完善党建工作述职评议考核办法。

  二是建强建优基层党组织,发挥战斗堡垒作用。根据党章等规定,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,因地制宜调整行业基层党组织。重视选好配强支部书记、党小组长。促进党建工作与经营管理融合。严格落实“三会一课”制度。

  三是加强党员队伍建设,发挥先锋模范作用。规范党员发展工作。加强全省系统党员组织关系管理、劳务派遣制员工党员管理、多元企业党员管理等党员日常管理。充分发挥党员作用,以探索党员积分制等评价方法,建设“四优”党员队伍。

  四是规范党费收缴工作,加强党费使用管理。按照党章和党费工作有关规定,扎实做好党费收缴工作,加强党费使用管理和监督管理。

  五是加强党建工作保障,提升基层党组织运转能力。突出政治品格,选优管好党务干部,把党支部书记、党小组长作为选拔干部的重要平台,并建立党务工作人员与经营管理人员双向交流等工作机制。加强党建工作经费保障和党建工作场地保障。

 (浙江省烟草专卖局(公司)党建工作处 办公室)