国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
山东省局(公司)党组理论学习中心组开展四季度集中学习

2017-10-13

  10月9日,山东省烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组在济南组织开展2017年四季度第一次集中学习,认真学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平关于全面依法治国论述摘编》。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田主持并讲话。

  吴洪田指出,各级党组织和全体党员要切实增强“四种意识”,坚决忠诚核心、坚决拥戴核心、坚决维护核心。吴洪田强调,一要深刻领会全面依法治国战略的重大意义和基本要求。深刻认识全面依法治国在“四个全面”战略布局中的重要地位,牢牢把握中国特色社会主义法治道路的基本内涵,牢牢把握全面依法治国的总体思路,坚定不移朝全面依法治国总目标迈进。二要深刻领会全面依法治国对领导干部法治意识和法治能力的新要求。领导干部要做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。三要全面推进法治烟草建设。要抓好决策,认真落实重要决策合法性审查制度,确保科学民主依法决策;抓好执行,严格按照法律法规开展各项工作,不断提升依法行政、依法管理、依法生产经营水平;抓好监督,充分履行事后监督职责,对已经进行的工作及时进行“回头看”,对存在重大法律风险尚未完成的及时“踩刹车”,切实防范苗头性、倾向性问题。

 (山东省烟草专卖局(公司))