国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
国家局、总公司机关第十五期科级干部培训班成功举办

2017-10-13

  9月17日至29日,国家局、总公司机关第十五期科级干部培训成功举办。此次培训由国家局人事司和党校共同组织,共招收机关各部门各单位学员29名。开班式上,国家局人事司副司长以“选择学习,选择进步”为题作学习动员。国家局党校副校长以“‘两学一做’知行合一,爱岗敬业争创新作为”为培训班主讲第一课。

  培训精心安排三个专题内容,一是习近平总书记重要讲话精神专题学习,二是行业重大问题专题学习,三是理想信念专题学习。培训针对机关年轻科级干部的特点和需求,突出思想性,将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和掌握科学的思想方法和工作方法作为开篇内容;突出实效性,将行业改革发展前沿和实际作为重要现实专题;突出修养性,将理想信念、精神感悟作为培训的重要落脚点。

  行业专题特别设置五个讲座:“烟草行业改革发展形势分析”、“云烟国际‘走出去’的实践与思考”、“烟草控制与舆情管理”、“深入探索行业发展的本质和规律——辩证考察分析行业当前面临的形势与机遇”、“新常态下烟草行业卷烟宏观价格管理与走向”,内容统分结合,很好地聚焦了科级干部的热点关注,受到参训同志的一致好评。

  本次培训特别安排赴云南杨善洲干部学院进行理想信念专题教学。参训学员深深被杨善洲精神所感动,被老书记的高尚人格和崇高境界所折服。培训间隙同志们还自发深入到当地农民家里实地调研,询问他们的生产、生活情况。

  培训期间,同志们精神饱满、纪律严明、学习认真,充分展现了新时期国家局机关青年干部的优良素质和精神风貌。

 (国家局党校)