国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局(公司)党组印发党支部主题党日活动制度

2018-01-12

  近日,河北省烟草专卖局(公司)党组制订印发《河北烟草商业系统党支部主题党日活动制度》(以下简称《制度》),进一步推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。

  《制度》指出,各基层党组织要结合实际,每月相对固定一天作为主题党日,用于召开党的会议、组织党员培训、加强党性锻炼、深化革命传统教育和党风廉政教育等。主题党日活动每次都要明确主题。党日活动要坚持政治性、时代性、原则性、战斗性,体现党内政治生活特点。

  《制度》明确,主题党日活动一般以党支部为单位组织,党员人数多于15人的党支部可以党小组为单位组织。根据不同的活动主题,视情况可吸收党员发展对象、入党积极分子、团员青年、群众代表等参加。主题党日活动主要内容有:党员学习教育、党员志愿服务、基层民主议事以及其他主题。

  《制度》要求,各直属单位党建工作部门负责对基层党组织开展主题党日活动监督和指导。各级党组织要对所属党支部(党小组)主题党日活动安排、活动开展、结果运用等情况进行检查督导。党支部(党小组)要以主题党日为依托,统筹开展好“三会一课”、志愿服务、评优评先、发展党员等工作。各级党员领导干部要带头以普通党员身份参加主题党日活动,带头联系服务群众,保证主题党日活动质量。主题党日活动经费从党费中列支,各级党组织要保证合理的活动经费。

 (河北省烟草专卖局(公司)办公室 苏维民)