国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
河南省局(公司)党组启动2018年第一批巡察工作

2018-05-17

  5月7日至10日,河南省烟草专卖局(公司)党组2018年第一批3个巡察组陆续进驻信阳、新乡、驻马店市烟草专卖局(公司),开展为期2个月的常规巡察工作,这标志着党的十九大召开后河南省局(公司)党组新一轮巡察工作正式启动。

  巡察进驻前,河南省局(公司)召开动员培训会,组织巡察组全体成员认真学习中央、省委有关领导重要讲话和国家局、省局(公司)工作部署,邀请地方党委巡察专业人员围绕巡视工作条例和巡察工作开展等内容进行专题授课。

  巡察组进驻后,传达了习近平总书记重要讲话精神、中央关于巡视巡察工作的新要求,通报了巡察有关任务要求和方法步骤,召开巡察工作动员会,就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组主要负责同志作了表态发言。

  根据工作安排,此次巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及贯彻落实中央精神和上级决策部署等方面开展监督检查,坚持问题导向,突出“关键少数”,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治作用,为全面从严治党提供有力支撑。

 (河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)