国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
安徽省局(公司)主要领导在安庆太湖县调研文化扶贫工作

2018-06-06

  近日,安徽省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理问武在安庆太湖县开展文化扶贫工作调研。

  其间,问武与太湖县委组织部、宣传部以及文联、扶贫办、文化委负责同志进行了座谈。

  问武指出,太湖县具有丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,要利用好这一区域优势,不仅要在物质层面给予扶贫项目、扶贫产业支持,更要在文化扶贫上做文章,重视扶贫与扶志、扶智相结合,助力困难群众立主动脱贫的志气,激发困难群众内生动力,引导困难群众树立“我要脱贫”的强烈意念,变被动扶贫为主动脱贫。

  问武强调,脱贫攻坚是贯彻落实党的十九大决策部署,决胜全面建成小康社会的重大举措,是当前首要的政治任务;省局(公司)党组一贯重视该项工作,承揽了全省包括太湖县吴岭村在内的十几个贫困村的结对扶贫工作,虽然点多面广,但对待每一个贫困村都严肃认真,力求把扶贫政策用好,把扶贫措施做实,让扶贫成果见效。

  安徽省局(公司)办公室、党建工作处、机关服务中心有关负责同志参加调研。

 (安徽省烟草专卖局(公司))