国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
湖北省局(公司)学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神

2018-06-13

  近日,湖北省烟草专卖局(公司)组织科技战线集中学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。

  会议集体学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进烟草行业科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循,各单位各部门要坚持问题导向,认真分析自身存在的问题,找准痛点难点,创新工作举措,以出色的工作业绩推动习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。

  会议强调,各单位各部门要进一步深入系统学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,聚焦省局(公司)科技创新大会精神,抓好各项政策措施的贯彻落实。一是认真总结前期全省落实创新大会情况,分析推进过程中存在问题,明确下步工作重点和难点,加强对全省各单位的指导和督办力度;二是推进技术、技能、管理人才的分类管理和培养,探索调动各类人员积极性的有效机制,持续优化创新人才队伍和结构;三是坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,加强科技部门与其他部门的沟通协调,优化和强化科技创新顶层设计,积极营造良好创新环境。

  会上,各单位各部门负责人汇报了落实科技创新大会情况和下步工作打算,参会人员交流了学习心得体会。

 

 

 (湖北省烟草专卖局(公司)办公室)