国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
湖南中烟党组专题研究部署下半年党风廉政建设与反腐败工作

2018-06-14

  6月11日,湖南中烟工业有限公司党组召开专题会议,结合巡视整改“回头看”检查问题整改,研究部署下半年党风廉政建设和反腐败工作。

  会议学习传达了5月23日国家局巡视整改“回头看”检查情况通报电视电话会议精神,针对国家局党组巡视整改“回头看”第二十二检查组反馈的问题,逐条进行研究分析,在此基础上研究制订整改实施方案。

  公司党组书记、总经理卢平亲自部署,就如何抓好整改落实工作提出明确要求:一是要提高政治站位,强化问题整改的思想自觉,成立由党组书记负总责,纪检组长具体负责,其他党组成员根据分工主动认领任务,主责部门牵头落实的领导机构和工作机制。二是坚持问题导向,压实整改责任,以责任到位确保整改到位。要对照检查组发现的问题清单,细化整改措施,建立台账制度、销号制度,从严整改、全面整改、彻底整改。三是要注重举一反三,上下联动,建立健全长效机制。要认真落实公司党组“三不”要求(不说假话,不做假账,不害人害己、自欺欺人),坚持公司内部检查标准严于外部标准,以巡视整改“回头看”检查问题整改为契机,综合运用好党组巡察、企业全面风险健康体检、双“联机作业”效能监察等抓手,加强监督检查,健全长效机制,切实防范风险,消除隐患,确保公司风清气正,肌体健康。

  会议还审议通过了公司党组巡察工作领导小组工作规则、巡察工作领导小组办公室工作规则和巡察组工作规则,并对公司2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署。

 

 

 (湖南中烟工业有限责任公司纪检监察部 戴红花)