国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
云南省局(公司)党组书记围绕“两学一做”及十九大党章新变化上专题党课

2018-07-12

  近日,云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林为中心组学习(扩大)会议参会人员及省局机关全体党员讲了一堂精彩的党课。

  李光林局长围绕“学习新党章、尊崇新党章,做新时代合格的共产党员”这一主题,从党章的重要地位和作用、中国共产党党章的发展历程、十九大党章的新变化新特点、努力做新时代合格的共产党员等四个方面,结合现实案例和个人思考,做了深入浅出的讲解。

  李光林指出,党章是现代政党的基本特征,是政党的立党之本。党章的性质、内容和产生程序决定其必然成为党的根本大法,是全党的根本行为规范,是具有最高权威的党内法规。他强调,每一名共产党员要深入学习贯彻党章和十九大精神,牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨、牢记党的责任担当、牢记党的纪律规矩,牢固树立“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代担当新使命、展示新作为、创造新业绩,努力推动云南烟草商业高质量发展。

  大家纷纷表示,通过这次学习对新党章的内容和要求有了更深入的了解,对新时代如何做一名合格的共产党员有了更全面、更深刻的认识和体会,进一步理清了思路、明确了方向、坚定了信心,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习新党章,自觉践行新党章,努力做一名新时代合格的共产党员。

 (云南省烟草专卖局(公司))