国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
海南省局(公司)主要领导深入海口周边农村市场调研

2018-07-13

  近日,海南省烟草专卖局(公司)局长、总经理金忠理深入海口周边乡镇农村调研市场状态、卷烟销售及客户服务等情况。

  金忠理一行走访了海口市永兴、遵谭、东山、永发等乡镇农村不同业态卷烟零售户,详细询问各品牌尤其是“三沙”等自有品牌卷烟的动销、价格、库存和盈利等情况,并就货源供应、物流配送和客户服务等问题与卷烟零售户进行了深入交流,面对面倾听零售户的意见和建议,了解零售户在卷烟经营中遇到的问题与困难。

  金忠理指出,海口周边农村市场的卷烟零售价格基本保持稳定、社会库存比较合理、客户盈利水平较好,但货源供应、经营指导等工作仍有不足。就抓好农村卷烟销售工作,他强调:一要全力抓好货源供应,满足消费需求。要坚持市场需求导向原则和“总量控制、稍紧平衡”调控方针,在保持良好市场状态和准确把握农村市场需求的基础上,精准投放适销对路货源,增加有效供给,充分满足农村市场消费需求。二要强化自有品牌培育,增强零售户经营信心。要根据市场状态及时调整营销策略,稳定自有品牌卷烟的市场价格,同时协同海南红塔卷烟有限责任公司综合运用多种手段开展“三沙”等自有品牌卷烟宣传促销活动,提升品牌知名度。三要持续加强客户服务,提升零售户经营能力。要加快零售户自律互助小组建设,通过小组成员的相互监督,稳定卷烟市场价格,提升客户盈利水平。

 (海南省烟草专卖局(公司)营销中心 梁志鹏)