国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
广西中烟党组书记为全体党员上党课

2018-07-13

  近日,广西中烟工业有限责任公司组织开展庆祝建党97周年集体党课学习,公司党组书记、总经理周涛以“努力以新担当新作为,创造属于新时代广西中烟发展的新业绩”为题为全体党员上了一堂精彩的党课。

  党课结合中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)精神,从历史、现实、未来发展多个维度来阐述干部的责任与使命,指出了目前存在的一些错误的“为官之道”,要求各级干部要精准理解“新时代、新担当、新作为”的深刻内涵,把行动落实到“新”字上来,重点做好政治能力、学习能力和创新能力的提高,并提出了干部干事创业的新保障。

  周涛要求,各级干部要努力使自己的能力与担负的领导职责相匹配。一是政治能力,增强“四个意识”,增强对理论的把握能力,提升理论联系实际的能力。二是学习能力,打牢全面、系统、专业的知识根底,做到自觉、主动、终身学习。三是创新能力,充分解放思想,不断更新观念,切实把创新落到实处,与时俱进,推动企业抓住机遇、抢占先机。

  周涛表示,公司要为各级干部新担当、新作为建立新保障,让担当者可以大展拳脚、作为者没有后顾之忧。通过建立科学的干部考核评价体系、建立健全容错纠错机制,创造条件强化增强干部适应新时代发展要求的本领能力,以问题为导向进行管理创新,切实为敢担当的干部撑腰鼓劲。

 (广西中烟工业有限责任公司办公室 吴彦蓁)