国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
陕西省局(公司)举办2018年党组理论学习中心组第六次集体学习

2018-10-11

  近日,陕西省烟草专卖局(公司)举办2018年党组理论学习中心组第六次集体学习。省局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智主持学习并作总结讲话。

  学习班邀请中科院西安光机所专家作了题为《硬科学改变世界》的专题讲座;集体学习了习近平总书记在全国组织工作会上的讲话和《中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》以及国家局党组有关文件精神,并开展分组研讨。

  高兴智在总结讲话中围绕贯彻全国组织工作会议和中央有关文件精神,提出三点意见:一是深刻领会精神,把握新时代组织人事工作的新要求,推动全省系统党的建设和组织人事工作创新发展。二是立足当前实际,着力激发全省系统干部职工队伍活力。教育引导干部心存感恩敬畏,勇于担当作为。扎实推进“三定”工作,进一步盘活现有人力资源。打通晋升通道,充分调动老中青各个年龄段干部工作积极性。完善评价机制,建立健全干部能上能下和领导班子考核、部门考核机制。拓宽培训渠道,着力提高队伍素质。关心关爱干部,为干部干事创业营造良好氛围。加大执纪问责力度,以铁的纪律确保风清气正。三是着眼事业未来,大力发现培养选拔优秀年轻干部。以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

 

 (陕西省烟草专卖局(公司))