国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局(公司)机关党委组织开展走访慰问结对帮扶贫困户活动

2018-10-12

  为深入推进帮扶村脱贫攻坚工作,近日,河北省烟草专卖局(公司)机关党委以支部为单位,组织开展走访慰问结对帮扶贫困户活动,把党的关怀传递给贫困户。

  其间,省局(公司)党组书记和其他党组成员分别以普通党员的身份参加所在支部结对帮扶活动,走访一户,询问一户,详细了解了贫困户的经济收入、生产生活情况和家庭成员情况,并为结对帮扶贫困户送去慰问金,切实把温暖和关爱送到了贫困户手中。针对贫困户提出的产品不适销对路等问题,支部党员积极出谋献策,现场为贫困户解决实际问题。

  省局(公司)党组成员到扶贫工作队驻地,实地查看工作队员的居住生活环境,认真了解扶贫工作进展情况以及工作、生活中的困难和问题。同时要求扶贫工作队依托村党支部平台,继续夯实党建工作基础,加强党员教育引导,规范党员日常管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极协调聚集优势资源和力量,多措并举开展帮扶工作,实现党建扶贫“双推进”,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。  

 

 

 (河北省烟草专卖局(公司)党建工作处 董玲玲)