国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局(公司)“三个聚力”推动精益管理深耕厚植

2018-11-09

  今年以来,河北省烟草专卖局(公司)以助推行业高质量发展为己任,以“同行精益、共创价值”为目标,以“三个聚力”为抓手,扎实推动精益管理深耕厚植,着力夯实高质量发展基础。

  一是聚力创新创造,共铸合力。制定省局机关创新工作管理办法,围绕价值创造和管理增值,发挥示范带动作用。加强创新人才的培养选拔和使用,充分调动高技能人才和全员创新热情。完善科技创新管理和奖励机制,加大创新奖励力度,科技创新项目奖励金额提高6倍,优秀QC课题奖励提高3.5倍,促进了创新活动深入开展。

  二是聚力管理增值,共谋方法。扭住企业管理核心,深化精益财务,与对标管理有机结合,推进定额标准体系建设。研发资金管理系统,对接销售货款结算银行,实现货款回笼实时监管。扭住成本费用管控的核心,深化精益物流,不断强化质量管理体系建设、精益评价体系建设,提升管理效能。扭住预防核心,深化精益安全。扭住全员参与核心,深化节约型、效率型机关和精益文化建设。

  三是聚力价值创造,共享红利。目前,工业企业在冀品牌平稳发展,均实现量价双升;客户经营实现质的飞跃。零售客户店面形象、经营环境、自律水平尤其是经营信心大幅提升,共建共治共享成效逐步显现。实现了工商零共享同行共创红利,坚定了高质量发展的信心和决心,激发了企业的生机与活力。

 (河北省烟草专卖局(公司)办公室 苏维民)