国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
河北省局(公司)党组部署开展集中整治形式主义、官僚主义工作

2018-11-30

  日前,河北省烟草专卖局(公司)党组制订印发《关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》(以下简称《通知》),通过学习教育、对照自查、调研排查、巡视巡察、剖析整改、严肃纪律等措施,着力解决当前形式主义、官僚主义方面存在的问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  《通知》指出,要突出解决四个方面的问题:在贯彻落实党的路线方针政策、中央及行业重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央及行业政令畅通的形式主义、官僚主义的问题;在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题;在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的问题;在学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

  《通知》强调,要强化学习和思想认识,注重开展调研排查,积极推进纠正整改,强化监督执纪问责,突出“关键少数”,关注专项领域的突破,列入巡察工作内容,认真处置问题线索,做好典型案例警示,持续推动“化风成俗”。

  《通知》要求,要提高思想认识,不断提高政治站位和政治自觉;强化主体责任,充分发挥“头雁效应”;强化监督责任,自觉查摆和纠正自身存在的问题;严肃追责问责,形成有力震慑。

 

 

 (河北省烟草专卖局(公司)办公室 )