国家烟草专卖局
地方动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>地方动态     查看:减小字体 增大字体
南纤公司团委青联“三强化 三提升”服务高质量发展

2018-12-07

  2018年,南通醋酸纤维有限公司团委青联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激发青年满怀感恩之心,勇担时代之责,“三强化  三提升”服务高质量发展。

  一是强化队伍建设,提升组织力量。强化组织建设,健全组织班子,配齐、配强团青组织领头人。召开表彰大会,表彰公司优秀团组织团干部和团员,激励团组织和团员青年看齐先进、争当先进,争创佳绩。2018年有5个班组被命名为省、市青年文明号,1个部门、1名青年分别被命名为市青年安全生产示范岗、生产标兵,提升了团组织影响力、组织力。

  二是强化思想教育,提升综合素养。利用学习会、总结会组织团员青年学习新思想、新理念,举办“感恩 责任 挑战”主题青年讲坛,邀请两会代表与青年交流,言传身教,培育青年奋斗意识、创造意识,做到方向不迷茫,自觉跟党走。举办“悦读书 享未来”读书活动,传递读书的乐趣,强化读书的价值,不断提升青年的综合素养。

  三是强化价值实现,提升服务质量。组织近300名青年为主的员工参加14大项技能比武,组织7个生产部门的员工参加年度劳动竞赛,在比武、竞赛中“比学赶”、“传帮带”,营造出既崇尚劳动又精益求精,既脚踏实地又时不我待的创业氛围,助推公司培养知识型、技能型、创新型青年劳动者,提高青年员工独立工作能力、创新创造能力、团队协同能力,许多青年员工成为公司生产经营的业务骨干和行家里手,在强化价值实现中服务公司高质量发展。

 

 (南通醋酸纤维有限公司)