国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
浙江省局(公司)部署全省系统全力做好“利奇马”台风防御工作

2019-08-13

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)下发通知,部署全省系统台风防御工作,要求各单位密切跟踪台风的发展动态,明确任务,落实责任,完善应急预案,全面做好台风“利奇马”防御工作。

  一是认真组织部署防台。各级单位要树立“立足防大灾,宁可十防九空,也不能万一失防”的防台、防汛工作指导思想,认真组织部署防台工作,落实各项相关措施,确保防台各项工作抓实抓细抓到位。

  二是落实防台安全检查工作。各单位特别是沿海地区要按照“防、避、抢”的方针,对本单位的仓库、办公场所、在建工程、户外广告牌等及排水系统进行认真检查,及时做好修护、加固或转移等处理,排除隐患;要检查门窗和电源关闭情况。

  三是加强防台宣传。各单位要通过钉钉、短信等方式通知每名员工做好自防工作,台风期间尽量避免外出。

  四是做好预案准备。要做好物资和抢险组织准备,落实相关人员,密切关注台风动向,根据当地政府的统一布置,及时启动防台、防汛预案。

  五是加强值班巡查。要严格值班纪律,台风期间领导必须带班值班,确保值班人员到岗,并加强对重点部位的巡查,确保通讯联络畅通和信息报送及时。

 

 (浙江省烟草专卖局(公司))