国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
行业2019年烟叶调制员职业技能等级(二级)鉴定培训班在云南曲靖开班

2019-08-14

  8月12日,行业2019年烟叶调制员职业技能等级(二级)鉴定培训班,在云南曲靖中国烟草总公司职工进修学院高技能人才培训鉴定基地开班,近60名行业各单位符合相关申报条件的人员参加学习。

  培训采用混合式培训方式,线上线下相结合,理论讲授、实操训练相结合的形式。脱产培训以《烟叶调制工国家职业技能标准》(2015版)规定的相关知识和技能为主要内容。网上学习内容包括烤烟三段式烘烤工艺及其灵活运用、烤烟密集烤房温湿度自控器识读。培训结束后,8月26日起由国家局鉴定中心组织鉴定。2017年、2018年参加原烟叶调制工(二级)鉴定未通过且未参加过补考的人员,可参加本次鉴定。

  开展烟叶调制员职业技能等级鉴定,对于加强烟叶调制队伍建设、促进烟叶生产高质量发展具有重要意义。近年来,职工进修学院以此为契机,大力组织开展鉴定培训,提高参加鉴定人员的理论和实操水平。据悉,2018年烟叶调制员职业技能等级(二级)鉴定培训班参训75人,通过鉴定72人,通过率达96%。

 

 (中国烟草总公司职工进修学院)