国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
黑龙江省局全面部署2019年度烟叶收购期间专卖管理工作

2019-08-15

  近日,黑龙江省烟草专卖局下发关于做好2019年度烟叶收购期间专项监管工作的通知,要求全面做好烟叶收购期间专项监管工作,有效打击烟叶非法流通及非法经营烟叶、加工烟丝的违法犯罪活动,保障烟叶收购工作顺畅规范有序。

  一是开展烟叶收购站点收购情况专项监管。各级专卖内管部门要将烟叶收购环节作为对烟叶生产经营单位日常监管的重点,重点查处不按合同收购,无合同、超合同收购,跨区收购,收购外地烟叶及烟站工作人员虚开发票、内外勾结、牟取私利等违法违规问题。

  二是全面掌控烟农生产、交售情况。各烟叶生产经营单位要继续发挥地方政府的主导作用,积极协调烟叶产区各级地方政府,形成以地方政府为主导的烟叶收购管控工作格局。

  三是联合公安部门对涉及烟叶的各类违法犯罪活动开展专项打击。各级烟草专卖局要注重线索搜集和舆论宣传,做好典型案件和奖励政策的宣传工作,及时兑现举报奖励。烟叶收购期间,各级局要将辖区内烟农纳入日常检查范围,统筹安排检查工作,对烟农逐户登记造册,入户检查,必要时会同公安机关进行走访调查。严格准运证管理,严肃查处非法运输烟叶行为。对查获的烟叶案件要追根溯源,追查到烟区、烟站、烟农。制订具体措施严守出省通道,切断烟叶外流通道。

 

 

 (黑龙江省烟草专卖局专卖监督管理处)