国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
职工进修学院召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-21

    8月16日,中国烟草总公司职工进修学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学院党组成员、相关部门负责人参加会议,行业主题教育第三巡回指导组到会指导。

  会上,班子成员在认真学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,对照“18个是否”,认真查找了违背初心和使命的问题,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,切实做到真刀真枪解决问题。

  会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部检视自我、修正错误的重要措施,要深化专题会议成果运用,推动主题教育和中心工作深入开展。一要加强学习教育,强化理论武装。要坚持全面、系统、富有探索精神的开展学习,长期坚持,常学常新,久久为功,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实。二要深化成果运用,促进整改提升。对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在专题民主生活会上作出说明。要在分析问题、整改提升上下功夫,制定切实可行的整改措施,扎扎实实解决几件突出问题。三要助力中心工作,推动转型发展。要制订与行业高质量发展战略相适应、与中长期干部人才队伍建设规划相配套的学院转型发展实施方案,增强服务行业高质量发展能力,全力完成改革发展目标任务。

 

 

 (中国烟草总公司职工进修学院)