国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
海南省局(公司)组织开展“我与宪法”优秀微视频观摩评选活动

2019-08-22

    为热烈庆祝新中国成立70周年,宣传宪法精神,维护宪法权威,近日,海南省烟草专卖局(公司)组织开展“我与宪法”优秀微视频观摩评选活动。

  此次观摩评选活动由省局(公司)法规处牵头组织各市级局法规工作人员组成评选小组,采取随机点名、评选打分的方式,对此前在全省系统“我与宪法”优秀微视频征集活动中征集到的10件作品进行集中观摩评选。此次征集的作品紧扣“弘扬宪法精神,礼赞我的祖国”主题,多角度解读宪法精神,多方面展示海南烟草职工学习宪法的积极性和主动性。有的从宪法尊重和保障人权的原则出发,宣传和讲述了学习宪法的重要意义;有的从普通公民的日常行为入手,描述了自己与宪法息息相关的画面;有的以生动活泼、通俗易懂的“三句半”语言形式宣传宪法,让宪法更接地气、更通人心;有的从忠实履行烟草专卖职责入手,将履行宪法及专卖法律法规精神贯穿于烟草专卖执法、企业生产经营、法律宣传教育的始终。

  经过评选组评选,省局(公司)最终推选出三亚市局《我与宪法》、万宁市局《<宪法>普学三句半》两件优秀作品参加省普治办的“我与宪法”微视频征集展播活动。

 

 

 (海南省烟草专卖局(公司)法规处)