国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
江苏中烟以“三个什么”活动将主题教育学习讨论持续推向深入

2019-08-23

    近日,江苏中烟工业有限责任公司下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”学习讨论活动的通知》,组织各支部通过开展“三个什么”学习讨论活动,进一步增强广大党员对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的认识和理解,切实推动主题教育在江苏中烟落地落实。

  一是突出主题、聚焦重点。学习讨论活动聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一主题,牢牢把握主题教育“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,通过开展学习讨论,引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是丰富载体、贯穿全程。学习讨论活动贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,借助支部“三会一课”、主题党日活动等载体,通过理论学习与交流讨论相结合的方式,不断强化理论学习,找准短板弱项,持续优化提升,切实将主题教育成效体现在推动广大党员凝聚思想、激励干劲、明确方向上来。

  三是强化领导,务求实效。持续强化各支部对活动的组织领导,要求各支部书记要切实担负起学习讨论第一责任人的职责,全体党员要不等不靠,及时跟进。学习讨论活动要力戒形式主义,确保务实高效。各部门各单位要采用多种形式,不断推广好经验好做法,为开展主题教育营造良好氛围,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

 

 

 (江苏中烟工业有限责任公司)