国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
黑龙江省局加强烟叶收购期间专卖管理工作

2019-10-10

    今年以来,黑龙江省烟草专卖局所属各级单位严格贯彻落实国家局、省局工作部署,切实加强烟叶烟丝专卖管理,截至9月20日,全省共查办烟叶案件11起,其中非法收购加工烟丝案件6起,非法收购运输烟叶案件5起,共查获烟叶172.52吨、烟丝78.49吨、烟梗14.35吨、再造烟丝1.6吨、制丝设备28台套,案值860.40万元,刑事拘留17人,逮捕10人,判刑2人。

  全省系统充分发挥举报奖励政策的激励作用,借助公安机关集中打击食药领域犯罪“昆仑”行动的有利契机,及时查处相关案件。哈尔滨烟叶公司落实“一把手”责任制,协调辖区内公安局、属地专卖局联合印发公告,启动问责机制,严格销毁制度,严厉追究非法买卖烟叶的违法行为;建立周报表制度;做好卡点布控工作;加强罚没烟叶的收购管理工作。牡丹江烟叶公司加强制度建设、抓好责任落实;将烟叶监管阵地前移,充分发挥下乡人员作用,要求烟技员落实“一岗双责”,掌握烟农种烟、售烟的全过程;与属地专卖局召开联席会议,建立烟叶案件快速反应机制;废弃烟叶由专人管理记录,在登记后三至五日内由分公司与属地专卖局现场销毁。绥化市局会同属地烟叶分公司摸底烟农产销数据,对重点人员进行布控。牡丹江市局会同牡丹江烟叶公司下发《关于严格加强烟叶生产经营管理工作的通知》,制订《烟叶收购期专卖管理工作方案》,组成调研组全面了解烟叶收购形势。

 

 

 (黑龙江省烟草专卖局专卖监督管理处)