国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
河南中烟传达学习2020年全国烟草工作会议精神

2020-01-15

  1月13日,河南中烟工业有限责任公司党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习2020年全国烟草工作会议精神。公司党组书记、总经理杨自业主持会议。

  会议传达学习了工信部党组书记、部长苗圩的讲话,全文传达学习了国家局局长张建民所作的工作报告,传达学习了副局长杨培森的总结讲话。

  会议认为,张建民的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对推动行业高质量发展作出更加深入、更加全面、更加具体的安排部署,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和全局性,是推动行业持续稳定健康发展的纲领性文件,对行业当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

  会议强调,要树立强烈的担当意识,全面深入学习领会会议精神。一是学出强烈的政治担当,全面落实主体责任,推动管党治党更加严紧硬,进一步筑牢发展“主心骨”。二是学出强烈的责任担当,增强在改革发展中破解难题、化解矛盾、防范风险的能力,进一步稳固发展“压舱石”。三是学出强烈的历史担当,大力破除以老眼光、老脑筋、老方法看待处理问题的思维定势、工作惯性和路径依赖,进一步增强发展“方向感”。

  会议要求,公司上下要弘扬强烈的实干精神,全力抓好会议精神贯彻落实。要坚持聚焦以高质量党建推动高质量发展这一主题,坚定不移推动高质量党建和高质量发展两条主线,持续做好厚植优势、深化改革、激情创业三篇文章,系统提升公司各项工作水平,筑牢高质量发展的坚实根基。

 (河南中烟工业有限责任公司)